您当前的位置:秀洲首页 > 生活健康
阵雨下不停,小暑节气将近
2018年7月3日 09:14 来源:嘉兴日报 记者 方钰 通讯员 罗霞

  上个周末我市受梅雨带影响,阵雨下得断断续续,气温也有所下降。本周阵雨仍将延续,记者昨天从市气象台了解到,今天阴到多云有阵雨或雷雨,东到东南风3~4级,早晨最低气温25℃,白天最高气温29到30℃;明天多云到阴,午后部分地区阴有阵雨或雷雨,偏南风3~4级,气温26到33℃;后天预计多云,午后局部阴有阵雨或雷雨,西南风3~4级,气温27到33℃。

  市气象台提醒,受梅雨带影响,本周我市多阵雨或雷雨天气过程,同时气温有所上升,未来几天,最低气温在25℃以上,最高气温在30~34℃之间徘徊,高温高湿,有蒸桑拿的感觉,请大家特别注意室内的通风降温。

  夏天一到,台风的消息就很牵动人心,想必大家都在关注着台风“派比安”的动态。根据“中国天气”网资料显示,“派比安”是今年的第7号台风,目前已生成,中心位于菲律宾马尼拉东偏北方向约1150公里的洋面上(北纬19.9度,东经130.3度)。预计,“派比安”将向北偏西方向移动,强度逐渐增强,预计将会进入我国东海东南部海域,而后逐渐转向偏北方向移动,趋向朝鲜半岛,对我市影响不大。

  嘉兴的梅雨季还在持续,潮湿闷热的天气还将陪伴我们一段时间,但是出梅之后,阳光炽热,暑气逼人,盛夏高温天气就会接二连三地到来。本周六我市将迎来小暑节气,到这个时候,天就到了一年当中最热的时候了。就像陆游在《苦热》中所写的“万瓦鳞鳞若火龙,日车不动汗珠融。无因羽翮氛埃外,坐觉蒸炊釜甑中”。进入“小暑”节气后,三伏天也马上就会开始,大家可以选择“晒伏”,把经过了一个黄梅季的衣服晾到外面接受阳光的暴晒,去潮去湿,防霉防蛀。

标签:生活 责任编辑:谢冬妹
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号