您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
今年新城街道都市文化艺术节精彩开场
2018年5月17日 09:24 来源:南湖晚报 N晚报记者 王卫国 通讯员 陆佳彬 樊丽花  

都是来自鲜活生活的小品

今年新城街道都市文化艺术节精彩开场

  近日,秀洲区新城街道木桥港村文化广场上,新城街道第15届“畅想新城”都市文化艺术节暨首届戏剧小品大赛开锣,现场气氛相当热烈。一位从头到尾看完整台演出的大妈禁不住向记者夸赞:“清一色都是我们喜欢的戏剧小品,过瘾!”

  据了解,“畅想新城”都市文化艺术节是新城街道着力打造的一个文化品牌,如今已进入第15个年头了,每年的艺术节都有一个鲜明的主题,活动安排贯穿全年,旨在以品牌活动为引领,以群众活动为依托,促进街道文化的精品化和草根化同步发展。近年来辖区越来越多的文艺爱好者,参加到了唱响新城旋律的行列之中。

  记者在节目单上看到,辖区中山、东升、秀湖、春晓、九里等社区(村),秀洲妇保院、秀洲实验小学等,精心准备了7个小品节目,轮番上台表演。

  “新城故事”是新城街道原创精品文化工程的一个品牌。近年来,街道文化站每年都会根据老百姓关心、政府关注的社会热点,辅导社区文艺爱好者,创作不同形式的戏剧小品呈现给大家,讲好“新城故事”。从2015年反映“五水共治”的音乐情景剧《如水得鱼》,到2016年根据街道拆迁安置小区真实案例创作的小品《挽回》,而2017年,《如水得鱼》里那个通过养鱼治水发家致富的九里村村民大明,在艺术节的节目表演中,穿上鲜艳的“红马甲”,当上了治安巡逻志愿者,为保一方平安奉献爱心。这些年的文化节戏剧小品中,都有一个叫“大明”的人物。这次,“大明”带来的则是有关垃圾分类方面的感人故事。

  这些年,“大明”一直在向大家述说着发生在人们周围的百姓故事,串起来就是与时俱进的新城新鲜事、新气象的汇编,成为大家喜闻乐见的“新城故事”。

标签:新城街道 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号