您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
80余件陶瓷作品展现典雅美学神韵
2018年5月14日 08:58 来源:南湖晚报 N晚报记者 王 燕 摄影记者 王 蓉

禾风瓷语”景德镇陶瓷大学教师作品邀请展开幕

  昨天,“禾风瓷语”景德镇陶瓷大学教师作品邀请展在嘉报集团文化产业园璟禾艺术馆开幕,本次展览共展出近50名景德镇陶瓷大学教师的80余件陶瓷作品,种类涵盖青花、粉彩、雕塑、青花釉里红等。当天,景德镇陶瓷大学教学实践基地也在璟禾艺术馆揭牌。另外,璟禾瓷语陶瓷绘画体验馆同时和广大爱好者见面,并举行了“手工温度——陶瓷艺术欣赏”专题讲座。

  此次展览由景德镇陶瓷大学、嘉兴市文化广电新闻出版局、嘉兴市文学艺术界联合会、嘉报集团、嘉兴市南湖新区管委会主办,景德镇陶瓷大学美术馆、璟禾艺术馆承办,将持续至5月30日。

  据了解,景德镇陶瓷大学是中国唯一一所以陶瓷命名的多科性本科高等院校,创办百年来为社会培养了6万余名陶瓷专门人才,毕业生动手能力强、基础扎实、作风朴实、勇于创新、敢于创业,广受社会欢迎,造就了一大批著名的陶瓷工艺美术大师、艺术家、设计师、科技领军人物和企业家,形成了独特的“陶院现象”,被誉为中国的“陶瓷黄埔”。学校艺术名家荟萃,创作了大量具有划时代意义的民族艺术瑰宝,已有300余件作品被国内外著名博物馆、美术馆收藏。此次展览的教师作品集中展现了景德镇最典型、最学院派的陶瓷文化,作品风格多样,精美绝伦,既有深厚的文化内涵,又有浓郁的装饰趣味,体现了陶瓷文化从容优雅的瓷国气度和东方艺术温柔、典雅的美学神韵。

  此次展览和景德镇陶瓷大学教学实践基地落户嘉兴,将引导优秀传统文化融入群众日常生活,拉近艺术与群众的距离,让人们可以更近距离地感受传统文化的风采和魅力,满足人民群众对美好生活的新期待。

  近年来,浙江璟禾文化艺术发展有限公司融合文化和旅游部艺术发展中心中国美术创作研究基地、《中国美术大事记》和“当代中国画学术论坛”等专业学术品牌资源,依托国内多家专业院校、画院等美术资源,独家签约多位知名艺术家,重点开发了“璟禾艺术馆”“璟禾瓷语”“璟禾讲堂”等文化项目。

  璟禾艺术馆位于嘉兴市嘉报集团文化产业园内,建筑面积1500余平方米,集展览、培训、创作、销售等诸多功能于一体,是嘉兴最大的民营艺术馆之一。新成立的璟禾瓷语陶瓷绘画体验馆位于嘉兴市北大青鸟时尚产业孵化基地,建筑面积600余平方米,是集陶瓷文化传播、陶瓷绘画培训、陶瓷艺术创意、陶瓷作品展览、陶瓷艺术品销售于一体的全新的陶瓷绘画体验馆。

标签:陶瓷 责任编辑:平彩娟

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号