您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
《我是你妈》 上阵母女兵
2018年5月11日 09:17 来源:南湖晚报  □《法制晚报》 CFP供图

首次与女儿合作拍戏 闫妮分享“育女经”

  一直被公认为喜剧女王的闫妮遭遇了从影以来的“最大”考验——与自己的亲闺女合作,用她自己的话说“特别紧张”。由闫妮、邹元清(以下简称“元元”)亲母女首次搭档出演的都市温情轻喜剧《我是你妈》将于母亲节上映。5月7日,该片在北京举行了首映礼。

  借着这个机会,记者采访了闫妮。她表示:“既然女儿选择走上这条路,我就要用演员的标准去要求她,放宽标准就害了她。”对于孩子的未来,闫妮说:“有能力我一定支持你,但路还是靠自己走。”

  谈工作

  母女搭档觉得“紧张”

  生活中,闫妮与元元是一对像姐妹又像朋友,感情好到令人羡慕的母女。而在电影中,两人却是首次搭档。

  电影《我是你妈》讲述了不按常理出牌的“另类”单亲妈妈秦美丽(闫妮饰)与正处于叛逆期的95后女儿赵小艺(邹元清饰)之间相“碍”相亲又不失温情感动的故事。谈及为何会接拍这部影片,闫妮透露,“我和女儿跟剧本有不少相似之处,我觉得是种缘分。元元也很喜欢。”

  首次和女儿一起工作,闫妮坦言跟平时自己拍戏时的感觉完全不同,甚至“比平时和同事拍戏还紧张”。

  聊生活

  不干涉孩子感情

  闫妮表示很多地方都跟戏里的母女很相似,“元元是一个很有主见的孩子,一旦她下定决心要做某件事,我们都愿意帮助她去完成。在这之前,我们会把两面性都给她讲清楚。”闫妮表示这次饰演的母亲秦美丽一角和自己很像,“她内心对于她所挚爱的感情是非常专注的,哪怕身边有人追求她,她也知道她的情感在什么地方,我觉得这一点跟我也很像。”

  片中老妈阻挠女儿和自己喜欢的男生在一起,但闫妮表示生活中不会干涉女儿的感情,“就希望将来找一个给她带来安全感的人,她开心就好”。

  

  悟心得

  女儿的路还要靠自己走

  虽然自己在生活中是母亲的角色,但闫妮表示她在跟女儿聊天的过程中常常能学到很多东西,“元元说她老师70多岁了,没有一天不把自己当演员,还那么热爱生活,极富热情地观察生活。女儿跟我聊到这些,我也从她的这些见闻当中有所收获。”

  因为平时工作比较忙,闫妮透露陪伴元元最多的就是电影,“有时她也会和我讨论,关于表演技巧,关于编导和剪辑这些理论知识。但是作为她第一次在大银幕上的表演,理论知识和实际怎么去操作,还是有区别的,这也是我所担心的一点。”谈及女儿此次大银幕的表现,闫妮表示,“看着女儿学会独当一面,其实也挺心疼的。但是既然她选择了走上这条路,我就要用演员的标准去要求她,放宽标准就害了她。”

  不过,闫妮看到了女儿的很多进步,特别欣慰,“我会告诉她,你需要在什么地方更细心、多观察。反过来,她也会评价我。她基于‘女儿’这个身份提供的看法是非常有价值的,让我感到很惊喜。”

  谈到自己的独家“育女心得”,闫妮表示,“我跟元元的分歧不多。常跟小孩在一起,我愿意从他们身上学东西。我和女儿说,不管你走哪一步,要是有能力我一定支持你,但路还是靠你自己走。”

标签:电影 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号