您当前的位置:秀洲首页 > 生活健康
代谢性疾病和慢病如何防控
2018年4月19日 09:43 来源:南湖晚报 N通讯员 马 骏

我市首届代谢性疾病南湖国际论坛昨举行

  自“健康中国”战略实施以来,我国代谢性疾病和慢病防控进入了新的历史阶段。昨天,由嘉兴市疾病预防控制中心、嘉兴市预防医学会和熙尔(中法)国际慢病诊疗中心联合举办的嘉兴市首届代谢性疾病南湖国际论坛,在嘉兴龙之梦大酒店召开。全市奋战在代谢性疾病和慢性病防治一线的医务工作者参与了此次论坛。

  本次论坛探讨了医疗大数据时代的慢性病诊疗新策略,以及糖尿病、脂肪肝和肥胖等数字化诊疗和生活方式干预,对新形势下我市代谢性疾病治疗和慢病防控学术研究提出了全新的解决方案和历史使命。来自美国杜克大学的知名肥胖症与代谢性疾病专家艾瑞克·西曼教授指出,生活方式医学对于肥胖症与慢性病可以取得非常好的干预效果,但是需要结合医疗、营养医学和运动医学等领域的专业知识。熙尔医疗联合创始人张金金博士也在会上介绍了医疗大数据方面的技术进展。“我们可以对生活方式干预代谢性疾病做到精准的数据采集和处理,从中得出个性化的反馈,进而通过个性化的生活方式处方而非仅仅用药物来干预疾病。”张博士同时分享了美国几类领先的生活方式干预方案在嘉兴落地取得的效果。

标签:代谢性疾病 责任编辑:平彩娟

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号