您当前的位置:秀洲首页 > 时尚旅游
浙江首批3A级景区村庄名单公布 我市15个村庄入围
2018年4月4日 10:04 来源:嘉兴在线 记者 沈爱君 实习生 施丽娜 通讯员 巩伟明

  美丽的田园风光正吸引着越来越多的游客走进乡村,乡村旅游也因此成为新的旅游消费热点。3月30日,由凤桥镇政府、嘉兴市联众实业投资有限公司、浙江梅花洲文化旅游有限公司主办的“2018首届中国乡村美好生活发展高峰论坛”在嘉兴举行。

  本次论坛的主题是“从乡村振兴走向文化自信”,旨在为推动乡村从“环境美”向“发展美”、从“美丽乡村”向“美丽经济”转变提供助力。出席论坛的嘉宾们围绕嘉兴乡村旅游目的地开发建设、文旅景区产业化跨界合作、非物质文化探索开发、文旅产业投融资、乡村振兴、旅游新零售等话题,以主题演讲和圆桌讨论的方式进行了热烈探讨。

  近年来,国内各大博物馆掀起文创热潮,作为文化创意创新的代表,首都博物馆一直在进行积极尝试。当天的论坛上,首都博物馆党委书记白杰分享了非物质文化遗产的IP化及可持续开发探索经验,嘉兴市文化产业协会会长、浙江梅花洲文化旅游有限公司董事长陶明分享了乡村振兴时代下构建平原城市的文旅产业融合创新典范的思考。

  据介绍,自去年6月浙江启动“万村景区化”建设以来,浙江各地开展了3A级景区村庄评定工作,目前,首批285个3A级景区村庄名单已经公布,其中嘉兴市有15个村庄入围。

标签:村庄 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号