您当前的位置:秀洲首页 > 财经社会
钱包落在出租车上 的哥拾金不昧忙归还
2018年3月27日 09:14 来源:嘉兴日报 记者 赵晨 通讯员 范利彬

  近日,嘉兴振禾出租汽车有限公司驾驶FT5630的王林祥师傅,为了归还乘客遗落的钱包,两次返回目的地,最终,乘客顺利拿到了钱包,没有耽误接下来的行程。

  3月21日上午10时左右,出租车驾驶员王林祥师傅在粮油批发市场接上两名女士到客运中心。到达目的地后,王林祥将发票递给了乘客,两人便下了车。

  就当王林祥驶离客运中心,行驶到中环南路等红绿灯的时候,无意转头发现后座有一个钱包。王林祥猜想肯定是之前下车的两名女士遗失的。于是,他急忙掉头重返客运中心,并在售票大厅寻找失主,可是,转了几圈也没有找到两名女士的身影。王师傅连忙与公司取得联系,并且告知钱包内有现金1300多元以及社保卡、身份证、银行卡等证件若干。

  正当王林祥赶往公司路上准备上交钱包的时候,振禾公司的电话铃声响起。原来是遗失钱包的失主打电话到公司,她们表示,因为遗失钱包、证件,现在连车票都买不了,急得团团转。公司马上通知王林祥掉转车头,把钱包送到还在客运中心的失主手中。见到钱包失而复得,两名女失主连连道谢。

  据公司负责人丁晓玲介绍,王林祥进入振禾公司已有近6年时间,平时稳稳当当开车、踏踏实实做人,在金钱面前毫无贪念,为广大出租车驾驶员树立了好榜样。

标签:社会 责任编辑:谢冬妹
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号