您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
孙杨将角逐亚运会选拔赛
2018年3月14日 09:00 来源:南湖晚报

宁泽涛未被列入参赛名单

  赛事主办方12日在京宣布,2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛将于4月13日至18日在山西太原举行,奥运冠军孙杨、世锦赛冠军徐嘉余以及傅园慧、张雨霏、史婧琳、刘湘等均将参赛。

  在12日的新闻发布会上,国家体育总局游泳运动管理中心游泳部部长兼国家游泳队领队程浩介绍,本次比赛设置专业组和少年组,个人只要达到参赛标准就可以报名参赛。

  程浩说:“2018年是中国游泳协会实体化改革的元年,以改革促备战既为奥运会选拔出更多能在国际舞台上竞争的尖子运动员,也能激励更多青少年热爱游泳。本次赛事不仅是游泳项目在2018年全国最高级别的,也是我国游泳选手参加第18届印尼雅加达亚运会的选拔赛,届时,中国最优秀的运动员将齐聚山西,向参加亚运会发起冲击。”

  程浩透露,奥运冠军孙杨目前在悉尼跟随丹尼斯教练训练。“据了解,他的训练效果很好,冠军赛上他应该会有很好的表现。”

  宁泽涛虽在去年全运会王者归来,成功卫冕男子50米、100米自由泳冠军,但在此次中国游泳协会2月中旬公布的全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛参赛名单中,依旧未出现他的名字。

  有媒体问是否宁泽涛会以其他方式参加亚运会,程浩表示,参赛名单已公布,至于比赛选拔方式将于赛前在中国游泳协会官网上公布。

  刚刚从美国归来的蛙泳好手史婧琳和蝶泳名将张雨霏则在发布会上分享了她们在美国训练、比赛的心得。

  张雨霏说:“我跟随的教练在训练方式上以技术为主,数量不多,一再告诉我们‘要享受生活、享受训练、最后才是享受比赛’。3个月的时间里虽然很苦很累,但我觉得气氛很愉快,做到了快乐训练。此外,每天和日本、美国、俄罗斯等各国运动员一起训练,虽然我的英文不是很好,但也有进步,收获了友谊。”

  史婧琳表示:“美国的比赛非常多,在赛事组织等方面不是那么正规,仪式感差了一些。这样我们就真正把比赛当成了训练,以赛代练。”

  (据新华社)

标签:亚运会 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号