您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
看英雄们“张牙舞爪”打怪兽
2018年3月14日 08:58 来源:南湖晚报

(CFP供图)

  前脚,陀螺导演吉尔莫·德尔·托罗凭着《水形物语》拿下奥斯卡最佳,后脚,他一手创建的“环太平洋”系列,就有最新续作马上登陆内地大银幕。3月12日,《环太平洋:雷霆再起》中国首映礼在京举行,导演斯蒂文·S·迪奈特,主演斯科特·伊斯特伍德、景甜、黄凯杰、蓝盈莹等主创现身发布会。当天的发布会上,酷炫荧光舞震撼开场,主创畅聊机甲、怪兽和幕后故事,斯科特“玩心大起”狂摆功夫pose,景甜透露自己的角色外表很强悍,内心很正义,角色的转变值得期待,现场气氛很是热闹。

  谈及自己接棒《环太平洋2》导筒的原因,斯蒂文·S·迪奈特坦言,自己是一个忠实的陀螺粉,同时,和陀螺一样,斯蒂文小时候也是一个超级怪兽迷,奥特曼、哥斯拉都是他的最爱。《环太平洋1》的成就在前,《环太平洋2》如何升级?在斯蒂文看来,前作充满陀螺标志性的暗色调美学风,“阴暗潮湿的场景是上一部的特色”,续集的动作场面更大,场景风格也更加明亮,有很多白天的战斗戏码。同时,作为怪兽迷,斯蒂文也希望在《环太平洋2》中向哥斯拉等致敬。他直言,这样的升级为后期制作增加了不少挑战,因为机甲和怪兽在白天战斗,也就意味着,这些庞然大物的细节不能像上一部那样隐藏在黑暗中,全部要呈现出来,剧组花费了9个月的时间,做完了1600多组特效镜头。

  因为是传奇影业出品,《环太平洋2》加入了非常多的中国元素,不单主场景设定在香港,戏中的华人面孔也有三分之一之多。发布会现场,这两年不断在好莱坞和中国混血电影做女主的景甜,不出意料再次现身,她在戏中扮演的角色邵俪雯是一个高科技公司负责人,对机甲的升级换代起到不小的作用,她是“最初有点暗黑系,看起来是个反派,最后还会反转”的人物。而伊斯特伍德的儿子斯科特,这回接棒前作几位主角,成为《环太平洋2》的双男主之一。谈及自己的角色,他透露,“我除了是一个机甲驾驶员之外,还是机甲学员的导师”。他坦承,这部戏的拍摄非常辛苦,“我们在片场一直是疯狂地跑啊跑,感觉根本不用再在戏外为角色健身了”。

  《环太平洋2》的中国发布会酷炫大气、极具未来感,而主创中国行同样亮点十足,主演斯科特和导演斯蒂文一到中国就进入“游客”模式,放风筝、吃美食、秀书法,玩得不亦乐乎。值得一提的是,主创所放的巨型风筝由专业人士精心打造,完美还原了影片中机甲领袖复仇流浪者的威武身躯,庞大的机甲身影翱翔天际,霸气十足。两位主创也被如此庞大的机甲风筝所震撼,抢着和风筝合影,秒变机甲“小粉丝”。随后,他们还品尝了极具中国特色的传统小吃,对中国美食赞不绝口,吃到停不下来。写书法环节,两位主创很有心地请教老师,写下了“环太平洋”四个字,还用中文念出片名,祝福影片票房大卖。

  《环太平洋2》作为强势回归的超级IP,是年度重磅的好莱坞科幻动作巨制,并早已“未映先热”成为观众的期待焦点。在各大购票平台,本片的观众想看指数不断飙升,相较于其他同档期电影遥遥领先,已经成为目前3月最热门、观众最期待的超强巨制,可见观众对影片的喜爱与支持。3月23日,走进电影院,感受这场全新的世界浩劫,跟随片中的主角,一起热血、一起成长、一起拯救世界吧!

  (综合《南方都市报》、新华网等)

标签:电影 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号