您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心  >  聚焦秀洲
区领导参加义务植树活动
2018年3月13日 08:44 来源:嘉兴日报 记者 欧林 通讯员 朱晨辉

  昨天是3月12日,也是我国第40个义务植树节。为全面推进“森林秀洲”建设,动员全区广大群众积极投身全民义务植树活动,弘扬全社会“植绿、护绿、爱绿”的新风尚,昨天上午,秀洲区四套班子领导带领机关干部前往位于东升西路中梁壹号院西侧的风筝公园参加义务植树活动。吴炳芳、董苗虎、滕根林、刘君等区四套班子领导,区级机关有关部门(单位)主要负责人参加了义务植树活动。

  碧蓝天色下,晴好阳光里,一个个挥舞的铁锹唤醒了沉睡在泥土深处的绿意。区领导来到植树现场,拿起铁锹加入到植树队伍中。本次种植的是紫薇、香樟树等本地适生树种。区委书记吴炳芳挥锹铲土、培实新土、堆起围堰,道道工序都认真细致,接连种下十几棵苗木。植树现场,处处是忙碌的身影,一棵棵新栽的苗木为初春的秀洲平添了丝丝绿意。

  据悉,2017年,围绕建设“五年绿化平原水乡,十年建成森林浙江”和现代化田园新秀洲升级版的目标,秀洲区共完成绿化造林面积3881亩,完成年度任务的194%,“新植1亿珍贵树”行动新种珍贵树11.3万株。2018年,该区将围绕建设“五年绿化平原水乡,十年建成森林浙江”和加快打造现代化田园新秀洲升级版的目标,结合“美丽乡村”、“三改一拆”、“水气废”综合治理等中心工作,以“四边”绿化和湿地保护修复为抓手,持续改善生态环境、提供生态支撑,进一步提升秀洲大花园美丽形象。

标签:义务植树 责任编辑:谢冬妹
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号