您当前的位置:秀洲首页 > 财经社会
路遇走失老人 助人举动暖心
2018年3月8日 09:11 来源:嘉兴日报 通讯员 汝建军 记者 蒋彧淼

  日前,区综合执法大队油车港中队市容管理服务外包队员王志泉、冉广满对所辖道路进行例行巡查。在巡查至广福路时,两人发现路旁有一位老太太在独自徘徊,神情迷茫。两人连忙上前询问。

  经询问得知,老人今年75岁,一会说自己是四川人,一会又说是湖南人,上午出门准备购物,不料忘了回家的路。虽然两位队员反复询问引导,但老人仍然不记得自己的住处。两位队员选择了报警。

  在等待民警赶到的间隙,两人发现老人从早上出门后一直没有吃东西,于是,他们又自费购买了早餐给老人食用。不久,一辆警车开到现场,令人意外的是,老太太的家人也赶来了。原来,老人的家人上午发现老人不见了之后也报了警。看到老人平安无事,并得知两位队员自掏腰包给老人买吃的,家人不停地感谢,想把钱还给两人,但王志泉、冉广满二人婉拒了,并表示只要老人平安,他们就放心了。

  “我们始终秉承‘服务为民’理念,遇到需要帮助的市民,及时伸出援助之手。此次救助老人只是队员们工作时的一个缩影。义勇擒小偷、帮走失的孩子寻找妈妈、拾金不昧等一件件小事折射出队员们可贵的品质,他们用朴实的行为向社会传递了正能量。”油车港中队相关负责人表示。

标签:社会 责任编辑:谢冬妹
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号