您当前的位置:秀洲首页 > 时尚旅游
走!去张家港寻找“鲜活”春意
2018年3月6日 08:51 来源:南湖晚报 N晚报记者 谭罗敏

2018张家港春季旅游推介活动在嘉兴举办

  昨日,由张家港市旅游局主办、同程旅游承办的2018张家港春季旅游推介活动在嘉兴拉开序幕,此次推介会以“港城寻鲜记”为主题,旨在推广“鲜活张家港”的旅游品牌。

  “鲜活”是互联网新时期、消费新升级下张家港城市精神的传承与创新写照。如今,张家港以“鲜活”为主打品牌,串联起市内优质的生态旅游资源与文化资源,让生态、乡村、文化、美食等汇聚一堂。

  “鲜活”是对张家港生态文化的提炼表达。张家港打造了“花海霸屏季”春季赏花主题线路、“一城古韵一城情”春秋季城市印象体验游、“美食探秘之旅”、“田园乐活之旅”夏季乡村休闲度假体验、年货采购等时令线路产品。此外,香山景区的“梅花节”、永联小镇的“江鲜节”、凤凰山景区的“桃花节”、常阴沙生态农业旅游区的“油菜花节”等景区特色活动主旨鲜明,在短期内集聚了大量人气,张家港春季旅游品牌效应日益彰显。

  “鲜活”是都市强压状态下新生活与新旅游的一种态度倡导。如今的生活节奏逐渐加快,张家港推出“鲜活张家港”的旅游品牌,正是为了满足游客对回归自然生活的诉求。当游客走进张家港,他们可以品尝一顿江鲜宴,欣赏田里乡间的秀美风光,购买当地的农家特产,留住记忆里的乡愁。

  长江文化是张家港城市文化的重要组成部分。张家港市旅游局负责人介绍,2018年将着重以长江为支撑点,精心谋划以长江为主题的全域旅游,不断为“鲜活张家港”的城市品牌注入驱动力。

标签:张家港 责任编辑:平彩娟

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号