您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
2018年平昌冬季残奥会创规模之最
2018年3月6日 08:46 来源:南湖晚报

中国队将参加5个大项30个小项的比赛

  □据新华社

  2018年平昌冬季残奥会组委会昨天宣布,本届赛事将成为历史上规模最大的冬季残奥会,共有来自49个国家和地区的570名运动员报名参赛。此前规模最大的是2014年索契冬季残奥会,共有来自45个国家和地区的547名运动员参赛。本届赛事,有68人报名的美国队将成为参赛人数最多的队伍,其次是加拿大队(52人)和日本队(38人)。

  本届赛事共分高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪、冬季两项、轮椅冰壶和雪橇冰球6个大项,金牌总数也创历届之最——达到80枚,比索契冬季残奥会的72枚多8枚。其中,雪上项目将决出78枚金牌,冰上项目有2枚金牌。

  中国队将参加除雪橇冰球外的5个大项、30个小项的比赛,参赛大项和小项数量较往届有了较大提升,在索契冬季残奥会参赛越野滑雪、轮椅冰壶2个大项的基础上增加了冬季两项、高山滑雪、单板滑雪3个大项,参赛小项从5个增加到30个。这也是中国队参加冬季残奥会以来参赛运动员人数、参赛项目最多,代表团规模最大的一次。

  2018年冬季残奥会将于3月9日至18日在韩国平昌举行。

标签:残奥会 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号