您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心  >  嘉兴新闻
我市举行第六届市道德模范表彰活动
2018年2月13日 08:29 来源:嘉兴日报 记者 孔 越 通讯员 葛津锦

  道德模范是一座城市有形的正能量。昨天,我市举行第六届嘉兴市道德模范表彰活动,市领导鲁俊、胡海峰、刘冬生、高玲慧、孙贤龙、祝亚伟、邢海华会见了10名市道德模范,向他们赠送鲜花及嘉兴好人卡,并与他们合影。当天晚上,发现最美嘉兴人——第六届市道德模范颁奖典礼举行,市领导祝亚伟、陈越强、邢海华、柴永强等出席活动。

  第六届嘉兴市道德模范中包括助人为乐模范朱水源、汤锡强,见义勇为模范俞纪男、沈和荣,诚实守信模范张根宝、孙凌波,敬业奉献模范骆叶青、沈守贤,孝老爱亲模范葛瑞娥、金友弟。其中,张根宝被评为第六届全国道德模范提名奖,张根宝、朱水源、葛瑞娥等3人被评为第五届浙江省道德模范。

  诚实守信模范孙凌波是浙江长红大药房连锁有限公司总经理,2002年她在平湖开平价售药先河,并确保药品质量,引领当地同行业标准;同时不忘回馈社会,先后向社会各界捐款捐物500多万元。“守望道德的初心永远不会变。接下来我将继续注重员工的专业培训,带领员工承担更多社会责任,建立志愿服务队,同时进一步规范运作企业,把诚实守信坚持到底。”孙凌波说。

  今年已经86岁的孝老爱亲模范葛瑞娥,是桐乡市屠甸镇屠甸社区居民。30多年前,只因父母临终的一句“照顾好弟弟”,她把毫无血缘关系、瘫痪在床的弟弟接到家中悉心照料,每天重复翻身、擦身、换衣、喂食、陪伴说话……就这样,弟弟葛炳义慢慢可以下地行走了。如今,年事已高的她又把这份责任托给儿子和儿媳,“一定要照顾好舅舅”——在她的影响下,全家正不断将爱心传递下去。

  德高为范。17年献血多达300次的汤锡强;三次跳进河中救出两人的七旬老人俞纪男;14年来依托96345党员志愿者总站、“骆叶青志愿者工作室”等平台,发展党员志愿者近万人的骆叶青……一位位道德模范在平凡的岗位和生活中,以不平凡的坚守演绎着真善美、传递着正能量。他们的事迹生动诠释了中华民族的传统美德,充分彰显了改革创新的时代精神,集中展现了嘉兴人民勤善和美的精神风貌,为加快建设具有国际化品质的现代化网络型田园城市,打造富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市,提供了强大精神动力和丰润道德滋养。

  据悉,2007年以来,我市共举办了六届道德模范评选表彰活动,共有63人荣获市级道德模范,并有6人荣获全国道德模范提名奖,13人荣获浙江省道德模范及提名奖,还有45人入选“中国好人榜”,145人入选“浙江好人榜”……

标签:道德模范 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号