您当前的位置:秀洲首页 > 财经社会
热心队员帮迷路女孩找家人
2018年2月9日 09:03 来源:嘉兴日报 记者 蒋彧淼 通讯员 顾凯燕

  近日,秀洲区综合行政执法大队王江泾中队集镇组组长陶龙飞和同事们在王江泾中心农贸市场停车场巡查时发现一名迷路的小女孩。执法队员立马把她抱至农贸市场管理办公室,并向周边商户询问,不久,找到了女孩的家人。

  当天上午10时许,小女孩被陶龙飞等人发现时,一张小脸冻得红通通。她看上去两岁左右,手里提着一包菜。据附近的群众介绍,小女孩已在寒风中徘徊了半个小时,估计是迷路了。

  得知此情况,陶龙飞首先想到的是孩子提着刚买的菜,那就说明父母应该就在附近。为尽快帮助女孩找到家人,执法队员向周围群众询问是否认识该女孩,最后在菜场内一处蔬菜摊位前找到了小女孩的奶奶。原来,因为最近生意比较好,家人忙于卖菜,一个不留神,小女孩就跑出来了。

  执法队员提醒:寒假期间,为了孩子的安全,各位家长一定要细心看管好自己的孩子,不要让孩子独自留在家中或独自离家玩耍。

标签:社会 责任编辑:谢冬妹
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号