您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
郑板桥专题展在嘉兴博物馆开幕
2018年2月9日 08:40 来源:嘉兴日报 记者 孔 越 通讯员 陈 宽

  昨天,嘉兴博物馆联合潍坊市博物馆,为市民呈上“一官归去来三绝诗书画——郑板桥专题展”,共展出郑板桥书法、绘画、石刻拓片以及郑板桥好友书画等70幅作品。展览将持续至4月10日。

  此次展览分为“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”、“删繁就简三秋树,领异标新二月花”、“淡如我辈成胶漆,狂到狂奴有性情”三个部分。郑板桥(1693-1765)原名郑燮,字克柔,江苏兴化人,在山东范县、潍县做邑令11年,勤政廉明,政绩显著。他的诗书画,人称“三绝”,他也是“扬州八怪”重要代表人物。

  据悉,今年春节期间,嘉兴博物馆将同时展出“禾兴之源——史前时期的嘉兴”、“沃土嘉禾——历史时期的嘉兴”、“大汉雄风——来自刘邦故乡的汉代文物精品展”,并开展各类活动,为市民奉上一场丰盛的文化艺术盛宴。

标签:博物馆 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号