您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
史上最“黑”金球奖
2018年1月9日 08:55 来源:南湖晚报

战袍再低调 也可有心机

  龙虎榜

  最大赢家《三块广告牌》

  《权力的游戏》又陪跑

  

  北京时间1月8日上午(当地时间1月7日晚),第75届美国电影电视金球奖颁奖礼在洛杉矶举行。本届金球奖大咖云集,妮可·基德曼、艾玛·斯通、盖尔·加朵、休·杰克曼、裘德·洛、加里·奥德曼、娜塔莉·波特曼以及“龙母”和“雪诺”,前情敌安吉丽娜·朱莉和詹妮弗·安妮斯顿……

  今年的金球奖最大赢家非《三块广告牌》莫属,这部电影勇夺4奖,其中包括剧情类最佳电影,女主角弗朗西斯·麦克道曼夺影后。最佳导演奖则花落《水之形》吉尔莫;被称为“演技派遗珠”的加里·奥德曼凭《至暗时刻》封影帝;《寻梦环游记》夺最佳动画。

  电视方面,继艾美奖拿奖到手软,《使女的故事》再获最佳剧情类剧集,伊丽莎白·莫斯获剧情类视后;《大小谎言》包揽最佳限定剧/电视电影4奖,妮可·基德曼获视后。奥普拉获终身成就奖。

  遗憾的是,已获得5次提名的HBO史诗级作品《权力的游戏》再次沦为陪跑。

  每年金球奖的颁奖礼都是过去一年美国电影电视剧作品的龙虎榜,颁奖前的红毯环节则是好莱坞众星的斗艳场。然而今年金球奖红毯的画风却是“天下乌鸦一般黑”——所有明星都穿上了黑色礼服,远看漆黑一片,压迫感十足。

  原来,红毯上的明星都是为了抗议2017年好莱坞的TOP1丑闻——性骚扰,而发起了统一穿黑衣的号召。

  在这样的命题着装协定下,很多明星连首饰都不好意思戴了,于是低调简约的款式、精致得体的细节便成了红毯战袍的最后一方博弈空间。谁才是“黑里透红”、“黑中取胜”的红毯大咖呢?

  

  款式取胜

  最应该华丽丽的红毯上却要穿最低调的黑色,那么只能看谁的礼服裙款式更美啦,这恐怕给各个明星的造型师都出了一次难题——

  伊莎贝尔·于佩尔阿姨的长裙上嵌满了星星点点的亮片,并且裙摆处还悄悄渐变出一点暗红色,可以说是相当“心机”了;

  杰西卡·查斯坦一身收腰长裙衬托出“劳模姐”的绝妙身材曲线,两个侧腰处的银色亮片也和大树叶形钻石耳坠遥相呼应;

  《王冠》女主角克莱尔·芙伊没穿裙子,穿了一身英姿飒爽的裤装,圆润油亮的大背头、纤细的眉形、棱角分明的西装,这一身已经点明了女性坚强站起来的主题;

  玛格特·罗比穿了条深V裙,一直深到腰,腰下裙摆上则布满了银色的大蝴蝶结和花朵图案,美丽夺目,完美掩盖掉了孕肚;

  凯特·哈德森、戴安·克鲁格、艾玛·斯通等女星的思路则不约而同:黑色可以,但没说不能透呀。她们都选择了半透明、小性感的纱质或蕾丝长裙。

  

  细节点睛

  衣服要黑的,但没人规定细节处不可以blingbling的呀,且看这些明星是怎么在细枝末节处为自己增光添彩的吧——

  男星穿黑西装很常规,那如何呼应一下主题呢?请看裘德·洛、加里·奥德曼、伊万·麦克格雷格、休·格兰特、詹姆斯·弗兰科、克里斯·海姆斯沃斯等人的亲身示范——他们都在胸前别了一枚“TIME’S UP”(到此为止)的徽章,来旗帜鲜明地表示对反性骚扰的支持;

  影迷看着长大的西尔莎·罗南梳了一头干净利落的浅色金发,裙装只有一只袖子,另一侧光着的手臂则配上了银光闪闪的肩部设计和镂空手环,不对称的一身装束却显得美妙平衡;

  《十三个原因》女主凯瑟琳·朗格弗德在一头海浪般的栗色秀发上别了一串海星头饰,然后露出一侧戴满宝石的左耳,犹如黑色夜空中的一串耀眼星光;

  达科塔·约翰逊穿了一条清爽的吊带长裙,露出了右肩膀上的三只小海燕,尽管一身黑,仍不失活泼俏皮;

  《黑人一家亲》中的特雷西·埃利斯·罗斯用一条大丝巾一样的东东把头缠了个严严实实……嗯,这个造型我们都很熟悉,长发女生洗完澡都是这么包成“米老鼠”走出浴室的。

  

  反差吸睛

  在这么沉重严肃的氛围中,也不失一些“浮夸”分子,既响应了穿黑的倡议,又突显了个人活泼的一面。

  比如约翰尼·威尔这位花样滑冰界的小鲜肉,来走金球红毯算是跨界友情客串,他倒是也穿了黑色支持运动,里面却衬了一件金缕衣一样闪瞎眼的高领衣服,通过西装外套的领子露出来一部分;

  还有黑人大哥劳伦斯·菲什伯恩,他穿上了一身宽大的唐装(黑的),在腰间松垮垮地系了一条……红头巾?又戴上墨镜,配一双骚气的红皮鞋,也是够搞怪了。

  可见,尽管大家都空前团结一心地穿起了黑色,但再怎么低调朴素,追求美的红毯大方向仍然不变。这次金球奖过后,目测再过两个月的奥斯卡,甚至再往后的颁奖礼,这片黑压压的气氛都会继续笼罩在洛杉矶及美国其他各地的红毯上方。

标签:金球奖 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号