您当前的位置:秀洲首页 > 时尚旅游
嘉兴旅游“四美”产品同台亮相
2018年1月2日 09:29 来源:嘉兴在线 郑小梅 发自上海 通讯员 钟晓燕

浙江省旅游交易会在上海举办

嘉兴旅游“四美”产品同台亮相

  12月29日至31日,2017年浙江(上海)旅游交易会暨“美景美食美宿美购”特卖会在上海举行。这是浙江省第九年在异地举办旅游交易会,这也是省旅交会第四次来到上海。作为我省全面接轨上海示范区,嘉兴组织了全市主要旅游企业集体亮相省旅交会。“心游嘉兴”三大旅游线路、嘉兴旅游新业态以及红色旅游商品等美景、美食、美宿、美购“四美”产品为嘉兴馆吸引了众多市民。

  这是本月12日“心游嘉兴”整体旅游形象发布后,嘉兴旅游首次以全新品牌形象亮相大型展会。市旅委产业处相关负责人介绍说,今年省旅交会企业参与热情高涨,全市有45家企业参展,共有50个展位。

  在美景板块,我市共有30家企业参展,全面展示“心游嘉兴”丰富旅游资源。“不忘初心之旅”、“滨海随心之旅”和“水乡走心之旅”三大旅游线路引起上海旅游业界的强烈关注。嘉兴的红色旅游持续火爆。从上海石库门到嘉兴南湖,两地开展红色旅游合作的空间和前景广阔。时值岁末,公司年会和水乡过大年的旅游产品开始走热。省旅交会首日,不少参展景区接待了大量此类咨询。

  美购板块主要是旅游商品,我市共有6家企业参展。据介绍,参展企业主要是近年在省级和国家级旅游商品大赛中的获奖作品。如嘉兴庸木文化创意有限公司木质挂件饰品以及香插、微型摆件等生活用品,嘉兴市越界文化传播有限公司的红船系列、二十四节气系列文创等。随着红色旅游走热,一条红船围巾风行会场。“越界”执行董事张旭刚说,公司正在设计开发更多红色旅游产品并开展广泛市场合作,将产品快速推向市场。

  在美食板块,记者看到了嘉兴市民熟悉的姑嫂饼、酥饼、嘉兴粽子等传统美食,也有“猪猪星球”这样的新星。桐乡的“泰丰斋”是浙江省老字号。展位上,工作人员告诉记者,近年来公司针对市场变化对传统食品进行改良,除了控制产品甜度、调整产品规格、优化产品包装外,公司还在开发一些代餐健康食品,受到市场的欢迎。

  在美宿展区,西塘民宿协会、云澜湾温泉、乌镇民宿等抱团参展,展现了嘉兴民宿的较高水准。今年初以来,全省范围开展了民宿业评价和创建工作,对民宿这一旅游新业态进行规范性推广。

  美景、美食、美宿、美购的“四合一”体现了“旅游+”的产业融合发展思路。市旅委主任张硕认为,在未来一段时间内,玩转“红色+”将是嘉兴旅游的一大主题。“心游嘉兴”旅游新品牌发布后,我市将对内加强产业管理,对外加强市场营销,树立嘉兴旅游的良好品牌形象。

标签:嘉兴旅游 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号