您当前的位置:秀洲首页 > 时尚旅游
绍兴正式开启全球游客“免费游”模式
2017年12月27日 09:20 来源:浙江省旅游局

  12月22日,绍兴市举行“全球免费游绍兴”新闻发布会,宣布从即时起,全市59个国有景区(点)分别面向全球游客、全国大中小学生和绍兴市民免费开放,其中37个景区(点)对全球游客免费开放。本次新闻发布会由绍兴市旅游委员会副主任钱进主持,绍兴市人民政府副秘书长朱志祥、市旅游委员会主任韩彬翔出席发布会。

  朱志祥在致辞中表示,近年来,绍兴市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,将文化旅游作为“十三五”重要支柱产业打造。这次绍兴市委市政府下定决心,把免费旅游列入市人代会10件民生实事工程,推出“全球免费游绍兴”,目的是为了更好地贯彻落实十九大精神,更好地满足人民群众对美好生活的向往,让更多的人享受到绍兴旅游发展的成果。

  韩彬翔发布“全球免费游绍兴”新闻,并表示,推出“全球免费游绍兴”活动,就是为了让更多游客走进、了解绍兴,助力绍兴旅游从“门票经济”向产业经济迈进。今天的绍兴,目标就是要打造一个游客“非来不可,非留不可”的国际文化旅游城市。

  据悉,“绍兴人免费游绍兴”开浙江省之先河,新推出的“全球免费游绍兴”更是能让来绍旅游的游客得到实实在在的优惠。例如,在本次37个免费开放的景区景点中,鲁迅故里、大通学堂、徐锡麟故居、范文澜故居、绍兴博物馆将实行全年免费开放,其余景区除国家法定节假日外全年免费开放,惠民力度之大,可见一斑。

  近年来,绍兴旅游一直按照“多规合一”“双向融合”的要求,将全域旅游高度融入美丽绍兴、美丽县城、美丽乡村以及美丽街区、美丽公路等一系列平台之中,为全域旅游营造一个美丽的系统环境。同时在美丽建设中,高度结合旅游功能、旅游设施、旅游环境、旅游服务以及游客的各种需求,使全域旅游与美丽建设高度融合、浑然一体。下一步,绍兴全域旅游发展将重点做好“山水、生态”、“历史、人文”这两篇文章,在功能纾解的基础上为古城植入更多旅游元素、彰显旅游功能,同时为这座“江南水乡”、“鱼米之乡”赋予新的特质和呈现方式。在“诗画浙江”的统领下着力打造“老绍兴?醉江南”全域旅游的整体品牌。

  “我们将努力使每一位游客在绍兴的每一个角落,都尽可能获得快乐感、幸福感、满意感,在享受绍兴旅游的同时享受绍兴文化、绍兴山水、绍兴生活。”韩彬翔谈及绍兴全域旅游发展时表示。

  据了解,以此次“全球免费游绍兴”为契机,绍兴旅游将从景区、景点旅游逐步走向全域游、全民游、全城游跨越式发展,同时,绍兴旅游也将朝着古越文化旅游世界目的地,中国江南水城旅游世界目的地,中国文化研学旅游世界目的地的建设大步迈进。

标签:绍兴 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号