您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
歌声“唱响”秀洲农民画
2017年10月12日 09:09 来源:嘉兴日报 记者 沈 洁 通讯员 张 婧

  近日,秀洲区文化馆选送的音乐新作《十姐妹花,十姐妹画》参加了由浙江省文化厅主办,浙江省文化馆、台州市文化广电新闻出版局承办的“喜迎十九大”——浙江省第十六届音乐新作演唱演奏大赛。

  秀洲区是文化部首批命名的“中国现代民间绘画画乡”,秀洲农民画色彩鲜艳、清新淳朴,名扬海内外。《十姐妹花,十姐妹画》演绎的就是油车港镇合心村的“十姐妹”农民画作者队伍,这群农村老太太虽然不识字,却创作出了许多优秀的农民画作品。《十姐妹花,十姐妹画》的精彩演绎,以鲜明的特色“唱响”了秀洲农民画,赢得了大家的掌声。

  据了解,全省音乐新作演唱演奏大赛已连续举办16年,区文化馆选送的节目多次在大赛中取得不错的成绩。今后,全区文艺工作者还将创作出更加优秀的音乐作品,提升群众文艺精品创作水平,为促进群众文化繁荣发展起到积极作用。

标签:音乐 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号