您当前的位置:秀洲首页 > 财经社会
秋高气爽,家装市场进入旺季
2017年10月11日 09:07 来源:嘉兴日报 记者 潘叶萍

  □本期话题

  秋高气爽,家装市场进入旺季

  金秋十月,天气渐凉,家装市场却火热起来,从建材到家居、家电,各大卖场人头攒动,一大波折扣、促销令人眼花缭乱。与此同时,个性化、环保化、智能化等家装需求渐成流行风尚。

  金九银十装修季

  从事装潢二十多年的蒋师傅,这几天忙得脚不沾地,手头的工作已排到了明年。蒋师傅说,秋天气候比较干燥,,这段时间木材的含水量很低,不易返潮变形,墙面的腻子、乳胶漆在通风的情况下很快能干燥,这对施工质量、施工时间都有益,所以秋季是装修的热门季节。

  同时,这段时间,各大家装、建材、家居的促销也比较多。记者了解到,在刚刚结束的超长版假期里,各大装修、建材市场普遍给出了很多诱人的促销打折、团购活动。“全屋定制家具原价18平方米要26000元,现在打折,只要20000元左右。”在秀洲区一家家居卖场的销售人员介绍。记者注意到,现场到处都是促销标语,如满2000减200、定制家具送窗帘等。

  “我们马上要开始装修了,趁节假日优惠幅度大,先把建材、家居等定下来。”市民李先生在假期与家人一起逛起了建材市场,准备在这个通风最好的季节,把新家装修起来。抱着这样想法的市民还有很多,假期里,秀洲区各大建材、家居市场均迎来了人流高峰。

  智能化家居备受青睐

  睡眠时会“动”的智能床,手指点一点就能远程启动的热水器,LED照明与视听技术实现深度融合……这些智能家电、家居,你知道吗?如今,80后、90后已成为家装市场的主力军,智能化、智慧化的家居备受他们青睐。

  “智能化家居与普通家庭装修的区别,就在于它是智能化的,也是当今互联网的影响之下形成的一种物联网体现。”秀洲区某家装公司相关负责人介绍,智能化家居是未来家庭装修的大势所趋,它在方便人们生活的同时,也能大大帮助人们合理安排时间。

  除了在家居选择上趋向智能化,在装修过程中,80后、90后的年轻用户也更倾向于互联网化。家住春晓源的小余在前不久刚拿到了新房的钥匙,对于装修,他有自己的一套。在他的手机上有好几个装修类APP,挑选家装风格、设计师等,他都是通过线上接触了解。“互联网家装性价比高,建材用料比较透明,价格也相对较低。”小余说道。

  用户通过线上中介平台寻找家装团队,口碑是最主要的依据。但也有专家提醒,目前的互联网装修平台大多对于家装团队的考核和监管并不到位,消费者在选择时还要擦亮眼睛,提高警惕。

标签:社会 责任编辑:谢冬妹
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号