您当前的位置:秀洲首页 > 财经社会
中节能构建“纵向到底、横向到边”的党建新格局
2017年9月28日 09:18 来源:嘉兴日报 记者 潘叶萍 通讯员 邵坚

  区域一体五心节能共促发展

  近日,走进党群服务中心,一面面崭新的党旗、党徽夺目耀眼,党建展示厅、支部活动室、众创空间等一系列党建阵地经过提升改造后,呈现出有目共睹的新气象新景象。中节能(嘉兴)环保科技园发展有限公司(以下简称中节能),在探索产业园党建的新思路、新模式下,正走出一条以“区域性党组织孵化中心”为模式的特色党建道路。

  党建聚人心,党建促发展。在2015年,为了进一步加强基层党组织建设,中节能探索创建区域党建孵化模式,成为高新区第一区域党组织孵化中心。围绕“党建思想理念、后备力量、党组织、党务干部、党建品牌”5个方面的孵化任务,中节能以点带面推动企业党建从“对内封闭循环、对外线性单一”向“区内开放合作、区外纵向联动”转变,共覆盖企业187家、支部6个、党员101名,构建起“纵向到底、横向到边”的党建共建新格局。

  学以促思,学以促行。党群服务中心作为党员教育、活动集聚化的阵地平台,始终引导党员站在助推企业发展的前列。在支部活动室,党员们为企业献计献策,开展三会一课等学习;在红领工作室,红色助理为区域内党员提供党务政策咨询等服务……以孵化中心为单位,借助党群服务中心这个载体,中节能开展了一系列党课教育讲座等党建活动,使党建工作围绕公司经营发展中心,进一步促发展。

  一手抓党建,一手谋发展。党建工作品牌的建立和完善,是增强企业自主创新能力和竞争能力的有效措施之一。中节能坚持切实把党组织的政治优势转化为竞争优势,充分利用已有党组织的资源优势,进一步打造特色鲜明的党建工作品牌,在2015年创建了“五心节能”党建品牌。

  绿色节能中心、企业孵化中心、党群服务中心、人才创业中心、人文关爱中心,这五个中心以“凝聚党员,服务群众”为核心,正逐渐成为区域内党组织的资源共享平台、服务党员的温馨家园和党员联系服务群众的桥梁。“党建品牌的创建,为公司做大做强提供了坚实的思想保障和精神支持,使公司的党建工作和生产经营互为促进,相得益彰。”中节能相关负责人说道。

  接下来,中节能将紧抓制度化、平台建设、人才培育等重点,以“五心节能”特色党建品牌为核心,加快发展党员人才队伍,进一步推动党建区域化发展,提升党建队伍水平。并深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,严格要求广大党员在生产、工作和生活方面进一步践行合格党员的标准,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

标签:社会 责任编辑:谢冬妹
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号