您当前的位置:秀洲首页 > 时尚旅游
点亮旅游度假产业打造“上海后花园”
2017年9月18日 10:36 来源:南湖晚报

  “作为此次嘉兴湘家荡旅游文化节上海推介会签约的项目之一,我感到无比兴奋。当被问起为什么选择嘉兴、选择湘家荡时,我总会毫不犹豫地说,因为它秀丽的风光和悠久的历史文化,以及湘家荡管委会给人的那种回家般的温暖服务!”中国国际商会副会长,中通快递集团董事、副总裁王吉雷在推介会上表示,随着浙江省政府同意嘉兴设立浙江省全面接轨上海示范区,上海和嘉兴在各个领域的合作发展机会空前,作为嘉兴市本级距离上海最近的区域,湘家荡这片土地对上海客商有着迷人的魅力。王吉雷透露,此次与湘家荡签约的智能化物流设备研发制造项目具备两大亮点,一是高度智慧的电子商务云仓,二是承接辐射全国的国际业务。此外,该项目不仅包括陆路运输,湘家荡的港口和码头还提供了独特的水路运输线路,使项目获得了物流成本优势。回首湘家荡的过去,盼望着湘家荡的未来,上海客商们纷纷谋划着,下一步将与湘家荡深入对接投资项目,推进项目快速落地,共同实现双赢。

  

  围绕旅游度假产业

  组建四大招商局

  湘家荡因为天然的水资源和悠久的历史而闻名,作为省级旅游度假区,湘家荡区域的招商主线一直围绕着旅游度假产业,三产方面的游乐、旅游,一产方面则以休闲农业、旅游观光农业为主,即使是工业项目,也蕴含着无限的时尚元素。

  近年来,湘家荡区域大力发展以宇宙大世界、禅意小镇为核心的优质旅游产品;以都市经济产业园为平台,发展科技含量高、节能环保为主的先进制造业,打造绿色低碳的新兴产业集聚区;区域大力发展高科技智慧农业,做优特色产业,全力打造充满江南水乡文化的现代都市农业。

  去年,湘家荡旅游度假区共接待游客139.3万人次,同比增长41.9%,湘家荡景区不断推出各类旅游节庆活动,以节庆活动集聚人气,使其渐渐成为嘉兴市本级市民与周边地区自驾游游客休闲度假的理想之选。

  湘家荡管委会副主任朱国庆表示,此次举办湘家荡旅游文化节上海推介会,是湘家荡贯彻落实市委、市政府全面接轨上海战略部署,积极助力嘉兴全面接轨上海示范区建设之举。

  上海作为全国的经济中心,商机无限,为深入对接上海市场,湘家荡管委会建立了4个招商局,分别针对一产、二产、三产和以商引商,动足脑筋对接部门、对接园区、对接企业。

  “作为东部新城的主阵地,今年我们把推介会放在上海,并邀请了近60位客商,都是与上海有关的企业,尤其是浙商在上海投资的企业。推介会受到了上海有关部门、有关企业的大力支持,客商们对湘家荡区域一致看好,并期待进一步深入接触。”朱国庆表示。

  “发展中的湘家荡,蕴藏无限商机,开放的湘家荡,广迎八方来客,湘家荡区域也将发挥自身资源优势,竭诚提供优质高效的服务,积极探索合作发展的新途径、新领域,为大家投资兴业创造优越的条件。”朱国庆再次向广大上海客商抛出“橄榄枝”。

标签:湘家荡 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号