您当前的位置:秀洲首页 > 时尚旅游
秀洲暑期旅游市场持续升温
2017年8月14日 09:02 来源:嘉兴日报 记者 蒋彧淼

戏水游、亲子游、海岛游、乡村游……

  虽然立秋已过,末伏开始,但是天气的“烧烤模式”依旧持续。根据气象预报,今年的“三伏天”属于加长版,随之带动的是秀洲的“避暑经济”,周边亲水、休闲观光、海边度假等旅游项目迎来了商机。

  “最近前来报名漂流、水上乐园等条线的客人较多,亲子家庭和年轻群体成为主要预订人群。”位于江南摩尔附近的一家旅行社工作人员小李告诉记者,从玩水产品的销售情况来看,临安龙井峡漂流、桐庐雅鲁漂流、安吉石马湾漂流、浙北大峡谷漂流等比较热门,单价从两百至六百元不等,“一日游和两日游都有,市民可以根据自己的时间和需求来选择路线。”

  亲子游是暑期旅游的主力军。某旅行社负责人介绍,避暑目的地的一些性价比较高的度假酒店人气爆棚。在行程的安排上,亲子游更多地会考虑到孩子的休息时间,并增设如动物园、乐园等项目,这样的线路安排显然让家长们很满意。另外,暑期,很多孩子的爸妈依旧在上班,老人+孩子的祖孙组合也成为暑期旅游的“黄金搭档”。像这样的组合多以半自助游为主,比如上午参观,下午休息,晚上基本上不安排行程。省内衢州、长兴、临安等地农家乐比较受到嘉兴老人的追捧。

  随着出境游市场的持续升温和日渐成熟,越来越多的自由行、半自由行产品为那些已经多次出国游玩的达人们提供了丰富的选择。受前段时间的电视剧《欢乐颂》影响,在秀洲区某企业工作的小路就与闺蜜一起相约去普吉岛自由行。“自由行游玩项目的选择比较灵活,以休闲观光为主。”她说。

  除了省内外和出国游,秀洲区周边乡村旅游等项目近期接待游客也有所增多。“周末到城市周边的乡镇度假正成为趋势,避暑、体验乡村生活的同时品尝农家菜,成为很多市民的选择。”在王江泾镇北部湾湿地经营某农庄的徐瑞告诉记者。

  随着生活水平的提高,市民具备了一定的旅游消费能力,“每逢周末或节假日,他们的外出欲望很强。夏季是旅游市场一年中最长的旺季,眼下正值暑假,越来越多的人会出来玩,避暑旅游的发展空间很大。”区旅游局相关负责人表示,下一步,秀洲区将进一步引导农家乐的发展,加快美丽乡村建设和村落间联合发展,打造独特的有秀洲味道的旅游,以吸引省内外避暑游客。

标签:暑期旅游 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号