您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
嘉兴博物馆举办鸟类标本科普展
2017年8月7日 09:35 来源:嘉兴日报 通讯员 李芝慧 记者 孔 越

  继“水母活体科普展”之后,日前,嘉兴博物馆又联合常州博物馆隆重推出了“鸟语花香——常州博物馆藏鸟类标本科普展”,此次展览将持续到9月19日,期间还将推出“乐高搭鸟”等配套活动。

  据介绍,此次展览分7大类共展出140多件珍贵鸟类标本,涉及范围广泛,通过这些来自国内外的鸟类标本,给市民展示了一个异彩缤纷的鸟类世界,也向观众普及一系列的鸟类知识,如鸟类不同的身体构造、生活环境、生理特点等。此次展览不仅是一场视觉盛宴,也是一场信息风暴,更是小朋友们暑期学习、放松、避暑的好选择。

  据了解,鸟是一类适应于天空飞行生活的高等脊椎动物,由爬行动物演化而来。在动物分类学上,它们属于脊索动物门、脊椎动物亚门、鸟纲。目前全球有记录的鸟类达9000多种。按照形态及生活习性的不同,人们又通常将鸟归为走禽、涉禽、游禽、猛禽、攀禽、陆禽、鸣禽7大类。

标签:博物馆 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号