您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
中华民族篮球公开赛嘉兴赛区开赛
2016年10月17日 09:16 来源: 南湖晚报 晚报记者 王 燕 通讯员 徐宝奎

  本报讯 前天一早,嘉兴市篮球馆外已是秋意微凉,馆内却洋溢着火热的篮球气氛,2016梦幻西游杯首届中华民族篮球公开赛嘉兴赛区的比赛在当天拉开序幕。一直到11月5日,比赛将不停歇进行,直到24支球队决出最后的冠军。

  全国56个城市参与

  据了解,首届中华民族篮球公开赛由中国少数民族文化艺术促进会和中华民族篮球公开赛组委会共同主办。包括嘉兴在内,全国共设56个城市赛区,历时4个多月,将进行4000多场比赛。比赛分为两个阶段,分别是9月1日至11月30日举行的城市赛和12月16日至30日举行的全国总决赛。各个城市的冠军球队将参加全国总决赛。

  嘉兴赛区的比赛由市篮球运动协会承办。根据规则,我市的24支球队先经过抽签分为4个小组进行循环比赛,每个小组的前两名进入复赛。复赛阶段,4个小组的前两名进行交叉淘汰赛,其中,胜者进入争冠赛,通过4场比赛决出第一至第四名;负者进入名次赛,通过4场比赛决出第五至第八名。

  比赛刺激富有悬念

  据介绍,中华民族篮球公开赛是一项面向全国篮球爱好者的全民族篮球赛事活动,旨在搭建一个公开、共融、共创、共享的大体育健身平台,为所有热爱篮球的人们提供一个篮球家园。为了让竞争更加精彩激烈,比赛中场会加入“罚球大战”,所有队员都要参与其中,事关比赛局势;第三节中还设置了独特的“X-Man”,即两次罚球机会可以直接换成一次三分球机会,这将使赛事更加刺激而富有悬念。不仅如此,大赛官方还鼓励每个赛区在报请组委会批准的情况下,进一步创新比赛模式。

  从嘉兴赛区的参赛队伍来看,很多强队都参加了本次比赛,像恒欣电建、嘉城集团等队,都曾在我市不同的比赛中拿过冠军。约20天的比赛你争我夺,谁能笑到最后代表嘉兴赛区进入全国总决赛,是黑马球队,还是传统豪强?让我们拭目以待!

标签: 责任编辑: 林越琪

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号