您当前的位置:秀洲首页 > 时尚旅游
国庆假期我们“在一起”
2016年10月6日 18:27 来源: 嘉兴日报 记者 邵婧彦

  转眼间,七天的国庆长假已经渐近尾声。在过去的几天里,有人外出旅游收获了沿途的风景,有人徜徉书海丰富了自己的精神世界,有人逛街血拼充实了自己的衣柜……记者翻看朋友圈发现,还有不少人放慢了生活的脚步,利用难得的假期和家人、爱人、朋友在一起。

  和家人在一起

  网友“子曰”:每年国庆过后,把所有的电扇洗洗擦擦是他持续了八年的默默付出,也可以说是他的爱好。谢谢你老爸,辛苦了!

  和以上这段文字一起分享在朋友圈的还有“子曰”和父亲一起擦洗电扇的合影。“子曰”是个80后,大学毕业后在杭州的一家证券公司工作。由于工作比较忙,再加上自己又有了两个孩子,于是,每年见到仅100公里外父母的次数可以掰着手指头数过来。

  “自己有了孩子以后特别能体会做父母的不容易。”“子曰”说,以往的假期总会计划着出游,但是这个国庆他哪里都不想去,就想回家陪陪父母,和他们一起吃吃饭,聊聊天。

  “子曰”告诉记者,这趟回家觉得父母都开始显现老态了。他颇为感慨地说:“以后有时间一定要多回来陪陪他们!”

  和爱人在一起

  网友“菜菜小花”:静静地陪伴就好,周年快乐!

  10月5日是“菜菜小花”和丈夫结婚十周年的纪念日。国庆假期,他们计划了一趟马尔代夫旅行。马尔代夫一直是“菜菜小花”的梦想旅游地,但由于种种原因一直未能成行。

  “菜菜小花”和丈夫是大学同学,毕业后就顺理成章地结婚生子。“平时都是工作、孩子,也没有我们两个人自己的时间。我们想要通过这趟旅行来回忆下当初二人世界的美好。”“菜菜小花”笑着告诉记者。

  在马尔代夫享受了几天的阳光海滩后,“菜菜小花”和丈夫即将启程返航。“其实我们感情一直不错,但是生活有时免不了会乏味,还是要靠自己来调剂和经营。”“菜菜小花”说,这趟旅行又拉近了他们两个人的距离。

  和朋友在一起

  网友“Ray”:时间:每年今日;地点:南湖老渡口;人物:照片中全部;事情:兄弟合影留念直至最后一人。

  6个大男人笑容腼腆,肩搭着肩站在南湖老渡口的牌坊前。相机把这一刻记录了下来,镌刻成永久的记忆。

  “这是第6张照片了!”“Ray”告诉记者,“我们几个都是小学同学,以前每年都会来这里春游,于是就把南湖老渡口定成了每年约会的老地方。”

  从无忧无虑的少年到如今家庭的顶梁柱,从瘦弱的身板到如今长了“啤酒肚”,不变的是他们的友情。

  “现在都比较忙,平时虽然有聚会,但总会有人不齐的情况。所以每年国庆,我们都说好了,大家一定都要来。”“Ray”说,他们都十分珍惜这份难能可贵的友情,希望定期聚会这一剂“保鲜药”能让他们的友谊长存。

标签: 责任编辑: 林越琪

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号