您当前的位置:秀洲首页 > 时尚旅游
仓前羊锅节将热腾“出炉”
2015年10月30日 14:53 来源: 浙江在线

  陈奕迅在《十年》中唱到:十年之后,我们是朋友,还可以问候……杭州余杭仓前羊锅节也已经办了十年,深受八方食客的喜爱。

  今年的羊锅节,依然定于11月11日开锅。要是你实在嘴馋的话,现在也可以去仓前掏羊锅,羊锅节前掏羊锅,还有优惠活动哦!

  今年掏羊锅依然老地方见

  说起羊锅村,资深吃货一定对村口那只大大的“羊头”印象深刻。凭着羊头找羊锅村的吃货们要注意了,现在村口的“羊头”不见啦。

  也许你会好奇:“是不是羊锅村要搬家了?”曾经有消息说,今年羊锅村有可能搬到杭师大西边,也就是现在的梦想小镇南区块,那里还新建了一组“三只羊”的雕塑小品。

  记者从仓前羊锅协会了解到,今年羊锅节仍然在老地方——仓前羊锅村举办。不过,葛巷(羊锅村)区块82户农户拆迁签约工作早已完成,这一带以后将是地铁5号线和杭州到临安城际铁路的换乘点。根据工程进度,拆迁农户暂时还没搬,所以,今年羊锅节还是和往年一样在此举行。

  至于羊锅村到底何时搬迁,现在日期未定,吃货们只好静观其变啦。

  征集感恩故事延续爱心主题

  今年羊锅节的开幕式将延续爱心主题,寻访十年来参与羊锅节开幕式的相关人士、在仓前的创业者、空巢老人、低保户等,他们将相聚在一起,为暖暖的羊锅开宴。

  今天开始到11月10日,羊锅协会还向全社会征集十年来在羊锅村和羊锅节中发生的感恩故事并评比,11日开锅仪式当天进行颁奖,奖品够吃好几个羊锅呢!

  昨天,记者先行探营羊锅村,发现大、中、小三种羊锅价格继续维持不变,2人至4人吃的小锅价格是280元,5人至7人吃的中锅价格是480元,8人至12人吃的大锅价格是660元。一大桌羊头、羊脑、羊脚、羊身,量还是很足的。生意好的时候,大家想去吃,还需要事先预订。

  如果你现在就嘴馋了,也可以先去羊锅村解解馋。11月1日至11月11日,羊锅村内所有经营户的羊锅大中小套餐,一律8折惠客。

  怎么去羊锅村呢?坐公交车的话,可以到杭州市区的武林门乘坐506路到余杭街道,转车至仓前;古荡中心站可以乘坐349路至仓前;由蒋村公交站始发的311路至朱庙站下车,就是羊锅村口。

  如果你是自驾车,可以沿文一西路向西行驶,至绿汀路左转,大约20分钟就能到达。

标签:羊肉 责任编辑: 林越琪
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号