首   页 | 文件精神 | 重要讲话 | 道德建设 | 文明创建 | 乡风文明 | 文明动态 | 公告通知 | 工作简报 | 图说文明 | 礼仪知识 | 八面来风 |
您所在的位置:首 页 > 工作简报

秀洲区精神文明建设工作简报(三十二)

2011年4月26日 09:12

  明确目标 突出重点 创先争优 走在前列

  深入实施“文明秀洲”十大行动 积极推进“五城联创”

  为贯彻落实嘉兴市“五城联创”的各项任务,动员全区广大干部群众进一步振奋精神、创先争优、动员部署“文明秀洲”十大专项行动,扎实推进秀洲区四个文明建设,4月24日上午,秀洲区推进市“五城联创”暨“文明秀洲”十大专项行动动员会在秀洲会堂隆重举行。市委副书记、纪委书记冯志礼到会指导并作了重要讲话。秀洲区区委书记、区文明委主任祝亚伟作了动员报告。

  祝亚伟指出,过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,在全区上下共同努力下,秀洲区文明建设成效显著,实现了经济社会的平稳较快发展,获得了全市目标责任制考核的一等奖,成功创建了省级示范文明城区。这为做好今后工作特别是全国文明城市创建工作积累了经验,树立了信心。祝亚伟强调,今年是嘉兴市创建全国文明城市、全国双拥模范城“两连冠”和省级环保模范城市的攻坚年,也是我区建设省级示范文明城区的提升年。全区上下必须切实统一思想,提高认识,要进一步增强推进“五城联创”和实施“文明秀洲”十大专项行动的责任感、使命感。认识到实施“文明秀洲”十大专项行动,是不仅是落实市“五城联创”工作任务的必然要求,也是巩固提升省级示范文明城区的现实需要,更是打造现代田园新秀洲的重要保障。要进一步明确目标,突出重点,准确把握“文明秀洲”十大专项行动的工作要求。要通过实施“美丽秀洲”市容市貌整序专项行动,改善城乡环境面貌;通过实施“宜居秀洲”市政设施完好专项行动,加快完善市政基础设施建设;通过实施“诚信秀洲”市场环境规范专项行动,改善市场硬件环境和市场秩序;通过实施“畅通秀洲”交通秩序畅通专项行动,严格道路交通秩序管理;通过实施“清洁秀洲”环境卫生清洁专项行动,加大生态建设力度;通过实施“满意秀洲”窗口行业单位规范专项行动,深化作风效能建设;通过实施“和谐秀洲”社会管理创新专项行动,营造健康、和谐的社会环境;通过实施“人文秀洲”市民素质提升专项行动,加大公民道德、社会公德、家庭美德和个人品德宣传教育;通过实施“雏鹰秀洲”关爱未成年人专项行动,加强和改进全区的未成年人思想道德建设;通过实施“魅力秀洲”宣传氛围营造专项行动,广泛动员广大市民群众积极参与创建活动。祝亚伟指出,“五城联创”和“文明秀洲”工作任务重、时间紧、涉及面广,是一项艰巨的系统工程。各级各部门要高度重视,切实加强组织领导、加强宣传引导、加强督查考核,动真格、出实招、求实效,确保顺利完成各项创建任务。全区党员干部群众要迅速行动起来,鼓足干劲、策马扬鞭,推动各项创建不断取得新的成效,为打造现代田园新秀洲作出新的贡献。

  市委副书记、纪委书记冯志礼对秀洲区推进市“五城联创”暨“文明秀洲”十大专项行动的举措高度赞誉,并对如何推进以全国文明城市创建为龙头的“五城联创”和“文明秀洲”十大行动的落实提出了殷切希望。冯志礼书记指出,秀洲对落实市“五城联创”工作高度重视、氛围浓厚、载体新颖,“文明秀洲”十大专项行动既贯彻落实了市委市政府的工作部署,又与秀洲区文明建设的实际紧密结合,体现连贯性和创新性,体现了区委区政府坚持科学发展的理念和创新社会管理的决心。希望秀洲区的全区党员干部要进一步做到认识到位,落实到位,责任到位;要围绕“文明秀洲”十大行动工作重点,在增加政府投入、建立长效机制、创新社会管理、注重城市细节等方面进一步做好工作,打造秀洲特色,让秀洲之“秀”进一步凸现出来,成为嘉兴文明建设的名片。

  会上新城街道、高照街道、王江泾镇、区公安分局、区行政执法局等五家单位的主要领导依次上台做了表态发言,全区各镇街道、秀洲新区秀洲工业园区、区公安分局、区规划与建设局、区人口计划生育与卫生局、区行政执法局、区工商分局等十三家单位的主要负责同志依次与区委副书记、区长、区文明委第一副主任盛付祥签订了推进市“五城联创”暨“文明秀洲”十大专项行动的目标任务责任书。

  会议由区委副书记、区文明委常务副主任张少初主持。市宣传部副部长、市文明办主任王蕾到会指导。区四套班子有关领导,区级机关各部门主要负责人和分管领导,市属有关单位的秀洲区部门负责人,各镇、街道班子主要成员,区相关职能部门的中层以上干部,各街道党工委、办事处全体机关工作人、秀洲新区、秀洲工业园区中层以上干部,各街道村、社区党组织、村(居)民委员会全体成员和居(村)民小组长,城郊结合部的村党组织、村民委员会书记、主任,各街道、秀洲新区、秀洲工业园区辖区内的农贸市场、专业市场负责人,大润发超市、江南摩尔负责人以及市民文明巡访员等600多人出席了会议。

来源: 秀洲区文明办   作者:    编辑: 谢冬妹

 相关稿件
·秀洲区精神文明建设工作简报(三十一)
公共文化建设工作集中督查会召开
爱国主义教育基地 施阿钊烈士墓
秀洲区五措并举扎实推进“春泥计划”
开展“迎国庆 讲文明 树新风”活动
高照街道开展三项活动迎接国庆60周年
必须尊重的各国风俗和禁忌
商务交往中拨打电话礼仪
七十年不断的师生情
亚都社区庆祝老人节 举办联谊活动
诚信知礼—燕昭王求贤的故事

秀洲文明网