您当前的位置:秀洲首页 > 时尚旅游
浙江“最美田园”、乡村旅游精品线公布 嘉兴这些美景入选
2019年11月5日 09:27 来源:南湖晚报 N晚报记者 谭罗敏

  近日,省农业农村厅、省文化和旅游厅公布了2019年浙江省100个“最美田园”、浙江省110条休闲农业与乡村旅游精品线路的名单。

  在2019年浙江省100个“最美田园”中,入选田园类型涉及茶园、果园、农田、牧场及其他类型。从地区来看,其中湖州市有16个田园入选,入选数量最多;杭州市有13个田园入选,排名第二;嘉兴有11个田园入选。

  在2019年浙江省110条休闲农业与乡村旅游精品线路中,杭州市、宁波市入选数量最多,分别有14条线路入选;嘉兴市和温州市分别有11条入选,数量排名第二。

  嘉兴入选的“最美田园”包括:南湖区凤桥镇永红花海、南湖区世合田园、秀洲区王江泾镇梅家渔村、嘉善县西塘镇高家浜田园、嘉善县魏塘街道三里桥果园、嘉善县大云镇碧云花海、嘉善县姚庄镇北鹤锦绣桃园、平湖市当湖景观花海、海盐县澉浦镇紫金山果园、桐乡市梧桐街道槜美桃园、桐乡市石门镇殷家荡梨园。

  嘉兴入选浙江省110条休闲农业与乡村旅游精品线路的包括:南湖区凤桥—湘家荡亲子农耕体验2日游、秀洲区运河湿地—荷美王江泾1日游、嘉善县巧克力甜蜜小镇1日游、嘉善县姚庄镇桃源渔歌风景线1日游、平湖市醉美花海2日游、海盐县南北湖五味村1日游、海宁市百里钱塘乡村1日游、海宁市“荆斗云”2日游、桐乡市乌镇田园归隐2日游、桐乡市洲泉i猪肉吃货1日游、桐乡市螺祖传说亲子文化之旅1日游。

  收藏好这些“最美田园”、乡村旅游精品线,你的周末“嘉里游”将有更丰富的选择。以海盐县南北湖五味村1日游线路为例,一路上经过北团村、永兴村、澉东村、六里村、紫金山村、茶院村6个错落有致的自然村庄,串联起“北团问农、文溪探幽、澉东品戏、转水寻隐、紫金坐望、茶院养心”6个各具韵味的乡村旅游点。在这里,你既可以参与闻花、听溪、望山等各类探幽活动,也可以参观“十姑娘纪念馆”,听海盐腔、骚子歌等地方戏曲,品味如戏人生。

  一年四季有花香,春夏秋冬有果尝,这些“最美田园”和精品线将优秀休闲农业与乡村旅游观光点、特色农产品、传统农事活动等打包亮相,满足了亲子游、休闲游、度假游、养生游、登高游等不同客群需求,同时串联起一批“网红村”,展现了我市景区村庄的最新建设成果。

标签:美景入选 责任编辑:茹萍

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号